Проложить маршрут и расчитать расстояние между:

Например Санкт-Петербург Например Минск

Теперь за тонировку снимать номера не будут

18.12.2014

Теперь за тонировку снимать номера не будут

15 ноября 2014 года в России начинают работать нововведения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые могут существенно повлиять на автомобилистов.

Одним из важнейших изменений является то, что с момента вступления в действие поправок инспектор ДПС не может снять номера с автомобилей, у которых чрезмерно тонированы окна, установлены без разрешения специальные сигналы, водители которых оказались без водительских прав и прочие нарушения.

Это решение принято в связи с тем, что ранее МВД РФ позволило копировать автомобильные номера у частных фирм без согласования с ГИБДД. С другой стороны ужесточилось наказание за скрывание номера от камеры. За такое водитель будет накладываться взыскание на сумму 5 тыс. руб. или лишения прав. Наказывать будут и водителей, скрывающих номер с помощью специальной рамки-перевертыша.

Работа инспекторов ГИБДД тоже несколько изменилась. Отныне стражам порядка разрешается проверять водителя на опьянение без свидетелей. Но это разрешается делать только в случае, когда процесс записывается на видеокамеру.

Еще одним основным новшеством является измененный порядок возврата прав. Для возврата прав потребуется вновь сдать экзамен по теории ПДД и, если имеются неоплаченные штрафы, оплатить.

С 15 ноября автомобилиста не могут арестовать за неоплаченный штраф, выписанный с видеокамеры. При просрочке оплаты сумма штрафа вырастает в 2 раза. Эти положения распространяются также водителей мопедов. С этого момента при рассылке электронных уведомлений о штрафе будут обязательно прикладываться снимки и координаты места нарушения правил. Такие "письма счастья" теперь будут доходить до нарушителя независимо от его местонахождения.