Проложить маршрут и расчитать расстояние между:

Например Санкт-Петербург Например Минск

Виды тюнинга автомобилей

19.09.2017

970*90
Виды тюнинга автомобилей

Экстерьерный тюнинг

Это самый популярный и доступный вид тюнинга. Однако в отличие от других видов, результат этого всегда на виду и, следовательно, необходима аккуратность при проведении работ.

Думаю, многие видели ужасные образцы экстерьерного тюнинга, настолько уродливого, что вызывает больше отрицательных, чем положительных эмоций. Среди простых вариантов изменения - разнообразные дворники, светящиеся "брызгалки", брызговики и антенны, применение которых относится скорее к чудачеству или попытке привлечь внимание дешевыми методами, чем к тюнингу.

Более серьезный подход заключается в установке специальных пластиковых обвесов, изготовленных на специализированных заводах для конкретных марок и моделей автомобилей или в частных мастерских на заказ. Тюнинг запчасти Audi - тому пример. Последний вариант предполагает 100%-ю уникальность и подгонку под индивидуальные вкусы и потребности заказчика.

Часто при внешнем тюнинге прибегают к таким экстремальным, но безусловно обращающим на себя внимание вариантам изменения экстерьера, как устранение номерной ниши или переделывание количества дверей и способа их открывания.

Аэрография также относится ко внешнему тюнингу. Некоторые работы достойны картинных галерей.

Среди объектов встречаются как современные, так и классические, и даже раритетные автомобили. Например, все чаще на различных автомобильных выставках и мероприятиях можно встретить "народные запорожцы".

Существуют и совсем экстремальные варианты тюнинга. Например, в Японии в последнее время широко распространен максималистический-футуристический вид тюнинга, когда все элементы возведены в Абсолют.

Особое направление внешнего тюнинга - бигфуты

Для кого-то это способ выделиться, а кто-то использует увеличившиеся внедорожные характеристики подобных творений по их прямому назначению.

Интерьерный тюнинг

Это более трудоемкий вид тюнинга, больше ориентированный на удобство хозяина, а не на внешнего наблюдателя. Большинство ограничиваются покупкой и установкой хорошей аудио- или видеосистемы. А кто-то проводит настоящее первоплощение интерьера используя кожу, современные пластики и даже неон.

Наиболее практичные автовладельцы для внутренней обивки салона предпочитают кожу, другие веллюр или даже натуральные шкуры животных.

Агрегатный тюнинг

Это самый дорогой вид тюнинга. Он подразумевает серьезное вмешательство в рабочие узлы автомобиля и без профессиональных знаний тут не обойтись. Стандартный набор заменяемых деталей - тормозные суппорты и диски, установка фильтров пониженного (или как их прозвали "нулевого") сопротивления.

Более серьезный агрегатный тюнинг подразумевает существенные доработки в двигателе, выхлопной системе и подвеске. Не стоит путать "рычащие" глушители с профессиональной прямоточной системой. Последняя является достаточно дорогим удовольствием и вряд ли доступна владельцам недорогих авто, типа "классики" и "самар" и подержанных иномарок.

"Скрытый" тюнинг

Как ясно из названия, этот вид тюнинга предполагает отсутствие внешних признаков изменения автомобилей. Т. е. снаружи это может быть обычный автомобиль, который ко всеобщему удивлению вдруг обнаруживает звериный нрав, скрытый от глаз посторонних до поры до времени.

Скрыть что-что еще более сложно, чем выставить это на всеобщее обозрение, к тому же теряется статус. Зато владелец получает огромное удовольствие в момент "перевоплощения".

Сполейр Audi или обитый кожей салон - все это способы сделать автомобиль отличным от других.

 

Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о тюнинге автомобилей. Но не переживайте, на подходе еще несколько статей посвященных этому увлекательному действию!