Проложить маршрут и расчитать расстояние между:

Например Санкт-Петербург Например Минск

Троицк Новая Москва - как добраться и что посмотреть в городе

06.08.2018

Троицк Новая Москва - как добраться и что посмотреть в городе

Экскурсию по Троицку следует начать со знакомства с «Физической кунсткамерой». Размещена экспозиция в местном центре, стала базой для музея. Задумка «Физической кунсткамеры» воплощена для знакомства всех желающих с научными учреждениями. В городке, носящем наименование наукограда, функционирует свыше десятка институтов. Все они специализируются на исследованиях в сфере физики. Осветить деятельность институтов было решено таким образом, чтобы заинтересовать школьников, не знакомых с курсом физики. Ознакомившись с экспонатами этого музея, можно убедиться в увлекательности физики. Музей богат любопытными штучками – необычными инсталляциями и научными фокусами, в форме игры рассказывающими о феноменах физики. Промышленность города началась с камвольной фабрики, являющейся старейшим городским предприятием.

Рекомендуем обязательно побывать в Экзотик-парке, известном благодаря содержащимся здесь экзотическим животным. Съездить в парк приятно всей семьей. Здесь много животных, которые имеются в Международной Красной Книге. Они содержатся в естественных условиях. Вы с удовольствием познакомитесь с незнакомыми экземплярами: от восточных колобусов до черных мангобеев, от мартышек Диана до львиноголовых тамаринов, от гепардов до белых тигров. Отдельные виды предлагаются на продажу. Троицк богат культурными центрами, созданными для представителей разных концессий. Здесь есть возможность для общения таджикской диаспоры, можно встречаться в клубе украинской культуры. Большая популярность у центра культуры казаков в сочетании с русским центром культуры, которые объединены в Доме дружбы народов. Обязательно побывайте на купальне, освященной на Святом озере, расположенном рядом с храмом. В окрестностях города немало писательских дач Твардовского и Солженицына, Нагибина и Высоцкого, а также Людмилы Зыкиной.

Рекомендуем всем туристам доехать до Троицка на такси. 41 километр по Калужскому шоссе на комфортабельном автомобиле можно проехать до Троицка за 53 минуты. На электричке с Рижского вокзала доедете примерно за 1 час 15 минут. Автобус от станции метро Теплый Стан доезжает до Троицка примерно за 1 час. Очень комфортно из аэропорта Внуково добраться до любого населенного пункта Подмосковья. Посетите усадьбу Бергов, расположенную на побережье Десны, рядом с поселком Первомайским. Берг в 19-ом веке был колоритным персонажем, вложившим в усадьбу немало средств. Постройки на ее территории хорошо сохранились. Заказывайте микроавтобусы для большого числа пассажиров. Это наилучший вариант для групповых трансферов и организации различных мероприятий.