Проложить маршрут и расчитать расстояние между:

Например Санкт-Петербург Например Минск

Как правильно спланировать и расчитать маршруты автодорог на карте

23.04.2015

Как правильно спланировать и расчитать маршруты автодорог на карте

Каждого человека хоть раз тянуло к путешествиям. Для кого-то это казалось единственным способом убежать от проблем, а для кого-то – шанс увидеть другие жизни, новые места, побродить по новым улочкам незнакомых городов…

И такая романтика кажется чем-то простым и необдуманным: как группа «Несчастный Случай» поют: «Сел и поехал». Конечно, главное внутренняя готовность к такой авантюре. Но это еще не все!

Для того, чтобы ваше путешествие прошло без происшествий, очень важно заранее расчитать маршруты автодорог. Даже если вы даже эдакий сорвиголова и не считаете нужным планировать свое путешествие досконально, в любом случае у вас есть пункт А и пункт Б – вы в каждый момент путешествия уже где-то находитесь и вам необходимо добраться в определенную точку.

Важно рассчитывать маршрут автодороги на карте потому, что:


Можно заранее определиться с местом, где можно переночевать и перекусить. Если вы едете на своей машине, исходя из точного маршрута можно рассчитать, сколько понадобится топлива и не оказаться посреди трассы с пустым баком. Да и на этапе планирования это очень удобно для определения примерных будущих финансовых затрат.

Ну и, наконец, вы будете знать, что в конечную точку приедете в определенное время и сможете прикинуть, что, исходя из времени, нужно будет сделать в первую очередь – найти жилье? Смотреть достопримечательности? Ехать дальше?
 

Как проложить маршрут?


Конечно, карты автодорог хороши: обычно они достаточно подробны и достоверны. Однако случаются курьезы. Дело в том, что обновление данных атласов автодорог происходит не оперативно: с момента сбора данных до выхода в печать карты и попадания ее на прилавок магазина может пройти… более двух лет! Представьте, сколько дорог можно построить за это время, а сколько дорог, помеченных на карте как асфальтовые, могут прийти в негодность (с таким-то климатом)!

Вот и случается у путешественников так: по карте дорога есть, но ее по факту нет. Или едешь по плохой дороге, думая, что поступаешь так за неимением лучшего, а потом узнаешь, что параллельно твоему пути проходит новенькая гладенькая дорога. Обидно? Очень!

Поэтому онлайн-сервис просчета маршрута – это крайне полезная и удобная вещь: актуальная информация, оптимальный маршрут сделают путешествие намного проще!