Проложить маршрут и расчитать расстояние между:

Например Санкт-Петербург Например Минск

Прокладка маршрута между городами: преимущества сервиса

17.12.2014

Прокладка маршрута между городами: преимущества сервиса

 

Особенности онлайн-сервиса прокладки маршрута между городами:

 

Прокладка автомобильного маршрута между городами – достаточно популярный сервис, которым уже успели воспользоваться и которое успели оценить по достоинству многие владельцы автомобилей. Чаще всего прокладка маршрута между городами может потребоваться в следующих случаях:

- при подготовке дальнобойщика к предстоящему рейсу;

- для определения километража грузоперевозки при сотрудничестве с транспортной компании и, соответственно, оценки стоимости;

-при автомобильном путешествии для расчета обязательных денежных затрат.

Воспользоваться онлайн-сервисом прокладки маршрута между городами очень просто. Достаточно лишь ввести начальный пункт интересующего вас маршрута и его конечный пункт назначения. После нажатия кнопки расчета маршрут будет обозначен на карте. В нем будут указаны все важные данные, включая транзитные населенные пункты. Также пользователю будет предоставлена информация относительно суммарной длины маршрута, общей продолжительности пути и расхода топлива.

Полученный маршрут для удобства следования ему можно распечатать. При необходимости в него можно внести и некоторые изменения, просто изменив некоторые параметры.

Основное преимущества прокладки маршрута между городами при помощи онлайн-сервиса заключается удобстве и простоте его использования. И все те, кто ценит свое время, уже давно используют данную возможность, тем более что количество Интернет-ресурсов, предлагающих возможность рассчитать расстояние между городами, растет с каждым днем.

 

Другие способы прокладки автомобильного маршрута между городами:

 

Существуют и иные способы прокладки маршрута между городами. Самым распространенным из их числа является работа с атласом автодорог. Разумеется, в данном случае все расчеты оказываются достаточно приблизительными. И если километраж еще можно относительно точно рассчитать при помощи курвиметра, то реально оценить время, которое потребуется на преодоление данного расстояния окажется просто на порядок сложнее.

Некоторые водители для определения расстояния между городами используют специальные таблицы, которые можно найти в справочниках и атласах. Но подобный способ оказывается приемлемым только в том случае, если маршрут начинается и заканчивается в достаточно крупном населенном пункте. Мелкие населенные пункты в такие таблицы, как правило, не включается.

Резюмируя все вышесказанное, нельзя не заметить, что онлайн-сервис расчета маршрута между городами оказывается лучшим выходом из ситуации.