Проложить маршрут и расчитать расстояние между:

Например Санкт-Петербург Например Минск

Аренда авто в Париже: на что обратить внимание и что посмотреть

02.11.2018

В Париж едут ради романтической атмосферы и массы уютных местечек, каких не встретишь в других европейских городах. В памяти путешественников остаются утренние круассаны, шумные уличные бистро, необыкновенный колорит парижских бульваров. Город состоит из 20 округов и занимает площадь более 100 км2. Не упустить тонкостей и впитать в себя дух самых отдаленных уголков поможет аренда авто в Париже. Наличие презентабельного автомобиля позволит вам увидеть столицу Франции такой, какой ее знают местные жители.

Особенности аренды

Аренда авто в Париже

Перед тем, как забронировать приглянувшуюся модель автомобиля, следует учесть, что поездки по самому Парижу потребуют определенных водительских навыков. Город живой и шумный в любое время дня, буквально каждый перекресток оснащен светофором и регулировщиком.

Но и преимуществ проката авто в Париже немало:

Водителю потребуется предъявить удостоверение международного образца. Цена суточной аренды напрямую зависит от возраста и водительского стажа. Машина эконом-класса обойдется в среднем в 30 евро в день.

Пункты проката в аэропортах, центре города и на окраине запрашивают примерно одинаковую суточную плату — такова особенность аренды автомобиля в Париже. Для туристов это большой плюс. Главным же минусом можно считать необходимость оплаты полной страховки, а она составляет не менее 20 евро в день.

В городе почти отсутствуют бесплатные парковки. Потому, чтобы передвигаться выгодно, лучше заранее продумывать маршрут с минимальным числом остановок.

Несмотря на огромное количество предложений по маркам и моделям, бронировать машину на прокат лучше заранее — на сайтах-агрегаторах, предоставляющих одновременную информацию о всех прокатных конторах Парижа.

Что посмотреть

Аренда авто в Париже

В столице можно устроить гастрономическую экскурсию и не покидая города узнать особенности местной кухни, попробовать вина разных провинций, великолепные сыры и выпечку. Каждый день отправляйтесь в новый округ и открывайте для себя интересные кафе и рестораны.

Чтобы побывать в Лувре, Версале, Фонтенбло, холме Монмартр, не обязательно записываться на экскурсии. Лучше взять индивидуального гида и побродить по знаменитым местам без толпы туристов. Учитывайте, что наибольшее число посетителей в музеях бывает с 11 до 15 часов. Так что или прибывайте к открытию, или планируйте поездку на вторую половину дня.

Самым удивительным развлечением для детей станет посещение парка Диснейленд в 32 км от Парижа.